大葉とハムときゅうりのパスタサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 30g
- きゅうり(小口切り) 1本
- 塩 少々
- ★大葉(千切り) 3枚
- ★ロースハム(1㎝に切る) 3枚
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★カレーパウダー 少々
- ★胡椒 少々
作り方
- 1 パスタ麺を規定時間茹でて、1/3に切る。
- 2 きゅうりに塩を振りかけて揉み、水気を軽く絞る。
- 3 ボウルに1、2、★を入れて良く和えて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
soroko2021/09/16 06:02お弁当にも 大葉が爽やかでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)