簡単⭐かぼちゃの皮のむき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 400g
- 水 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたをスプーンなどでとります
- 2 一口サイズ大くらいに切ったら、耐熱容器に入れます
- 3 水を満遍なく振りかけます
- 4 軽くラップをかけたら600wで3分ほどチンします
-
5
皮が包丁で簡単に切れます
※チンしたては熱いので注意してください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)