簡単⭐かぼちゃの皮のむき方 レシピ・作り方

簡単⭐かぼちゃの皮のむき方
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
簡単なかぼちゃの皮のむき方です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたをスプーンなどでとります
  2. 2 一口サイズ大くらいに切ったら、耐熱容器に入れます
  3. 3 水を満遍なく振りかけます
  4. 4 軽くラップをかけたら600wで3分ほどチンします
  5. 5 皮が包丁で簡単に切れます
    ※チンしたては熱いので注意してください!

きっかけ

固いかぼちゃの皮を簡単に取りたかったので!

  • レシピID:1330040528
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る