茗荷の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 5個
- ★天ぷら粉 大さじ3
- ★水 大さじ3
- ★塩 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 茗荷を縦半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ★を混ぜて1の回りに付ける。
- 3 2を170℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)