さつまいもとベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは水にさらしてアク抜きした後、柔らかくなるまで茹でる
熱いうちに皮を取り除いて潰す -
2
ベーコンは千切りにする
玉ねぎはみじん切りにする - 3 フライパンに油をひき、2を入れて玉ねぎが透明になるまで炒め、塩コショウで味付けする
- 4 3を1に入れて混ぜ合わせる
- 5 4等分にし、小判型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 6 中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/06/05 00:51こんばんは〜
参考にさせて頂きました♡
少し焦げたけれど美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)