とうもろこし丸ごと1本と大根豆苗のサラダ レシピ・作り方

とうもろこし丸ごと1本と大根豆苗のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とうもろこしてんこもり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水にくぐらせ、ラップをし、700wのレンジで4分加熱する
  2. 2 1が冷めたら4等分に切り、包丁で実を切り落とす
  3. 3 大根は千切りにし、冷水につけて水気を切る
  4. 4 ☆を混ぜてドレッシングを作る

    大根を皿に盛り、とうもろこしと食べやすい長さに切った豆苗を乗せ、上記をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032982
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る