舞茸入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、粗みじん切りにした舞茸を入れ、しんなりするまで炒める
- 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした長ネギ、1、●を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油を熱し、小判型にした2を並べる
底に焼き色がついたら裏返し、蓋をし5~6分蒸焼きにし、皿に盛り付ける - 4 フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、鶏つくねの上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)