醤油麹ポークソテー レシピ・作り方

醤油麹ポークソテー
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で柔らかく出来ました。ウマウマ♪

材料(2~3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 大2枚(300g)
  • ●醤油麹 30g
  • ●おろしにんにく 3cm
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 筋切りした豚肉に●を絡ませる

    密着させるようにラップをし冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2 油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、☆を入れ、汁気が少し残るぐらいまで煮詰める

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、フライパンに残ったたれをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017567
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る