枝豆塩昆布おにぎり レシピ・作り方

枝豆塩昆布おにぎり
  • 約10分
@まーち
@まーち
簡単手間なしおにぎり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにあつあつのご飯を入れて塩昆布、解凍した枝豆の豆だけを入れてよく混ぜ、おにぎりにする。

きっかけ

お店で売ってたのを真似てみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の種類によって塩加減を調節して下さい。塩昆布が長い場合は包丁で短く切ると食べやすいです。

  • レシピID:1330017554
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり枝豆
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/06/09 20:13
    枝豆塩昆布おにぎり
    美味しくいただきました(^^)
  • ちろふ
    ちろふ
    2021/02/04 07:05
    枝豆塩昆布おにぎり
    美味しかったです♪毎日でも食べたいくらい!また作ります(*ˊᵕˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る