茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
-
2
ピーマン、パプリカはそれぞれ一口大の乱切りにする
玉ねぎは1.5cm大に切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む - 3 ☆を混ぜておく
-
4
油をひいたフライパンに豚を入れて炒める
火が通ったら、いったん取り出す - 5 油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
6
パプリカ、ピーマンを加えてさらに炒め、豚を戻し入れる
3を入れて手早く絡める - 7 韓国産パプリカ
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)