長芋ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

長芋ときのこの和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクとした長芋が美味しい。きのこもたっぷりでボリュームあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は長さ4~5cmの短冊に切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    えのきは根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 フライパンに油と長芋を入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4 しめじ、えのきを加え、しんなりするまで炒めたら、パスタを加え、☆で調味する

    皿に盛り、貝割れを乗せる

きっかけ

中途ハンパに残った長芋を使いたくて。

  • レシピID:1330012775
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る