サバの味噌ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
背骨と腹骨を取り除いたサバを半分に切り、皮目に十字の切り込みを入れる
ザルに入れ、熱湯を回しかけ、臭みをとる -
2
小さめのフライパンに☆を入れて煮立たせ、サバを入れる
蓋はせずに、時々煮汁をかけながら10分程煮ます。 - 3 サバを皿に盛りつけ、残った煮汁をトロミが出るまで煮詰め、サバの上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/08/28 18:25簡単でおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)