じゃがいもと人参こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、小さめの一口大に切る
人参は銀杏切りにする
油揚げは短冊に切る
ネギは小口に切る
こんにゃくは色紙切りにし、熱湯で1分茹でてアク抜きする -
2
鍋に水とネギを除いた1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛り、ネギを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)