さつまいもとハムのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、一口大に切って、柔らかく茹でる
湯をあけ、熱いうちにマッシュにする - 2 ハムは5ミリ角に切る
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ハムの順に加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 4 1と3と☆を混ぜ合わせる
-
5
4を6等分にし、俵型に成型する
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)