さつまいもとハムのコロッケ レシピ・作り方

さつまいもとハムのコロッケ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもが甘くて美味しい~♪マヨネーズが隠し味になってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切って、柔らかく茹でる

    湯をあけ、熱いうちにマッシュにする
  2. 2 ハムは5ミリ角に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ハムの順に加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4 1と3と☆を混ぜ合わせる
  5. 5 4を6等分にし、俵型に成型する

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる

きっかけ

さつまいもがあったのでコロッケに。しかし、ひき肉がなかったのでハムで代用。

  • レシピID:1330010720
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る