豚キムチの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る
-
2
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる
大きくかき混ぜながら、やや半熟気味になるまで火を通し、いったん皿に取り出す - 3 油を少し足し、豚肉を入れ、赤い部分がなくなるまで、しっかり炒める
-
4
キムチを加え、☆で調味し、卵を戻し入れる
ごま油を垂らし、ひと混ぜしたら、皿に盛り、刻みネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
toco._.coto2020/09/14 23:58とっても美味しかったです!!また作らせていただきます♪ごちそうさまでした♡
-
ラッキーベル2020/07/14 10:51卵で味がまろやかになり美味しくいただきました♪
-
シェリママ☆☆2017/06/13 19:50卵を入れたらめちゃ美味しい!子供たちにも好評でした!
-
FUUgram2017/02/12 14:03玉子入りいつもと違って美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進む一品です。