キャベツと茄子豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
ピーマンは種をとり、一口大の乱切りにする
茄子は一口大の乱切りにし、何度か水を交換しながらアク抜き。
水気を切る -
2
にんにく、しょうがはみじん切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンに油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を炒める
色が変わったら、いったん皿に取り出す - 4 やや多めの油を足し、茄子がしんなりするまで炒める
- 5 キャベツを加えて炒め、しんなりしたら、ピーマン、豚肉を入れて、さっと炒める
-
6
☆の調味料を入れて味付けする
香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)