キャベツと茄子豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
ピーマンは種をとり、一口大の乱切りにする
茄子は一口大の乱切りにし、何度か水を交換しながらアク抜き。
水気を切る -
2
にんにく、しょうがはみじん切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンに油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を炒める
色が変わったら、いったん皿に取り出す - 4 やや多めの油を足し、茄子がしんなりするまで炒める
- 5 キャベツを加えて炒め、しんなりしたら、ピーマン、豚肉を入れて、さっと炒める
-
6
☆の調味料を入れて味付けする
香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
13 件