たらフライ レシピ・作り方

たらフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
外はカリッ!中はふわっと柔らか!

材料(3人分)

  • すきみたら(無塩) 250g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 すきみたらは、1cmぐらいの厚さの削ぎ切りにする

    骨があれば取り除く。
  2. 2 たらの両面に軽く、塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  3. 3 170度の油で、カリッと狐色になるまで揚げる

    皿に盛り、お好みの野菜を添えて。
    たれは、レモンやソース、マヨネーズなどお好みのもので。

きっかけ

たらが安かったので。

  • レシピID:1330006782
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2023/03/16 18:38
    たらフライ
    サクサクで美味しかったです♪
  • ささるみ
    ささるみ
    2022/05/25 11:59
    たらフライ
    フワフワで美味しくできました!^_^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/10/16 19:19
    たらフライ
    冷めても美味しかったです。
  • youmi115
    youmi115
    2017/03/19 00:33
    たらフライ
    さめても美味しいので、お弁当にもいいですね♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る