たらフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
すきみたらは、1cmぐらいの厚さの削ぎ切りにする
骨があれば取り除く。 - 2 たらの両面に軽く、塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
-
3
170度の油で、カリッと狐色になるまで揚げる
皿に盛り、お好みの野菜を添えて。
たれは、レモンやソース、マヨネーズなどお好みのもので。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
なべとやかん2023/03/16 18:38サクサクで美味しかったです♪
-
ささるみ2022/05/25 11:59フワフワで美味しくできました!^_^
-
楽天太郎。2019/10/20 12:52とっても美味しかったです♡
-
菊丸330974082019/10/16 19:19冷めても美味しかったです。