切り昆布とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り昆布(生)は洗って、ザックリ切り、食べやすい長さにする
さつまあげは5~6ミリの細さに切る -
2
さつまいもは1~1.5センチの厚みの一口大に切る
水にさらし、アク抜きする - 3 鍋に油をひき、切り昆布とさつまあげを入れて、さっと炒める
-
4
★とさつまいもを入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る(15分ぐらい)
生の切り昆布なので加熱時間は短めです。 - 5 火をとめ、味がなじむまで少しおいておき、皿に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/09/13 19:21こんばんは〜昆布とさつま揚げのだしが染みたおいもが美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)