キャベツとカブのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切り。
カブは皮をむいて、幅5mmのいちょう切り。
シメジは食べやすい大きさにほぐしてサッと洗っておく。
生姜は千切り。 -
2
鍋に、ほんだしとカブを入れて火にかける。
煮立ったら、キャベツ、シメジ、千切り生姜を入れて野菜に火が通るまで煮る。 -
3
火を止めて、味噌を溶き入れる。
火をつけてグラっとしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁。
ミルク白うさぎ
家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。
塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。
食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。
つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`)
美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっぴり入れた千切り生姜がポイント。