つけ麺★胡麻だれの冷し中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★を混ぜる
麺つゆは濃縮タイプをつけ麺用の規定の水で薄めて100ccにしてください - 2 麺を規定の時間で茹でてしっかり冷水でしめておく
- 3 キュウリ ハムは千切り 玉子はいり卵 トマトは食べやすい大きさにカット
- 4 うつわに麺をよそい具材を乗せて★を付けて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 胡麻だれの冷し中華
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SUUCSUSB2011/07/24 18:35今年初の冷し中華。食欲なくても食べられちゃいますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)