鶏もも肉の照り焼き★ レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き★
  • 約15分
  • 500円前後
こいちた
こいちた
安い鶏もも肉でボリューム満点★

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • しょうが 大さじ1
  • 醤油 大さじ1,5
  • 大さじ1,5
  • みりん 大さじ1,5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鶏もも肉の皮目が下になるように置き、蓋をして強火で火にかける。
  2. 2 焦げ目が付いてきたらひっくり返し、蓋をして中火で中まで火を通す。
  3. 3 焦げ目が付いてきたら、しょうが、砂糖、みりん、醤油、酒を入れ煮詰める。
  4. 4 トロミが付いてきたら肉を返しながら全体に絡めたら完成★

きっかけ

時間が無かったので焼くだけで作りました★

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目を付けるとパリッとして美味しいです★

  • レシピID:1320023664
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食生姜(新生姜)照り焼きチキン
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る