スナップエンドウのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋をとり、斜めに半分に切る。
-
2
だし汁を温めて、沸騰したらスナップエンドウを入れる。
2分茹でて火を止め、味噌をとき入れる。
卵を溶きほぐし、再び鍋を火にかけ沸騰したら箸を伝わせながら鍋に入れてかきたま状にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/05/24 14:29こんにちはさっそく作って見ました。
とても美味しく頂きました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)