インゲン&コーン&ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

インゲン&コーン&ベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
ちぼんぬ6665
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冷蔵庫にあった食材を使ったシンプルなペペロンチーノです。スパゲッティを1時間以上お水に浸す事で茹で時間を短縮しました(浸水時間は調理時間に含んでおりません)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは洗って、一口大の大きさに斜め切りします。
  2. 2 1時間以上浸水させたスパゲッティと1のインゲンを、塩(分量外)を加えたお湯で3分~4分程茹でます。ゆで時間は硬さを見て調整してください。(ちょっと硬い位が良いかと思います。)
  3. 3 アルデンテな感じで茹でたら、スパゲッティとインゲンをザルにあげて水気を切ります。この時、ゆで汁を80cc程取っておいてください。
  4. 4 唐辛子は種を取りお好みの大きさに切ります。小さくする程辛くなるので、お好みで調整してみてください。
  5. 5 にんにくはみじん切りに、ソーセージは斜めに切ります。フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、にんにくと唐辛子を加えて弱火で炒め、その後ソーセージとコーンも加えて炒めます。
  6. 6 スパゲッティのゆで汁を加え、ゆで汁とオリーブオイルをしっかり混ぜ合わせます。
  7. 7 茹でたスパゲッティとインゲン、オリーブオイル大さじ2を加え、手早く絡め炒めたら完成です。
    お好みで塩胡椒(分量外)で調味してみてください。

きっかけ

ペペロンチーノを家で作ってみたくて。

おいしくなるコツ

・茹でている間に4と5の過程をして頂き、茹であがりと6が同じくらいだと◎ ・ゆで汁とオリーブオイルをしっかり混ぜ合わせるとパスタに絡みやすくなります! ・パスタのゆで時間や調味料は適宜調整してみてください!

  • レシピID:1320020590
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)
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