インゲン&コーン&ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは洗って、一口大の大きさに斜め切りします。
- 2 1時間以上浸水させたスパゲッティと1のインゲンを、塩(分量外)を加えたお湯で3分~4分程茹でます。ゆで時間は硬さを見て調整してください。(ちょっと硬い位が良いかと思います。)
- 3 アルデンテな感じで茹でたら、スパゲッティとインゲンをザルにあげて水気を切ります。この時、ゆで汁を80cc程取っておいてください。
- 4 唐辛子は種を取りお好みの大きさに切ります。小さくする程辛くなるので、お好みで調整してみてください。
- 5 にんにくはみじん切りに、ソーセージは斜めに切ります。フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、にんにくと唐辛子を加えて弱火で炒め、その後ソーセージとコーンも加えて炒めます。
- 6 スパゲッティのゆで汁を加え、ゆで汁とオリーブオイルをしっかり混ぜ合わせます。
-
7
茹でたスパゲッティとインゲン、オリーブオイル大さじ2を加え、手早く絡め炒めたら完成です。
お好みで塩胡椒(分量外)で調味してみてください。
きっかけ
ペペロンチーノを家で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
・茹でている間に4と5の過程をして頂き、茹であがりと6が同じくらいだと◎ ・ゆで汁とオリーブオイルをしっかり混ぜ合わせるとパスタに絡みやすくなります! ・パスタのゆで時間や調味料は適宜調整してみてください!
- レシピID:1320020590
- 公開日:2021/09/12
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