パイナップルのパウンドケーキ(缶詰使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 4g
- グラニュー糖 60g
- バター 80g
- 卵 2個
- パイン缶詰 輪切り2個分
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
- 2 パインを食べやすい大きさに切る
- 3 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
- 4 バターとグラニュー糖を混ぜ、溶き卵を少しずつ混ぜる
- 5 薄力粉+ベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜる
- 6 パインを入れて軽く混ぜる
- 7 180度に予熱したオーブンで40分程焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)