じゃこ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水、和風だしの素、片栗粉を混ぜておく。
- 2 卵をよく溶く。
- 3 卵に水+和風だしの素+片栗粉、砂糖、醤油、みりんを入れ、混ぜる。
-
4
卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
卵液を流しいれるたびにちりめんじゃこを表面に乗せて巻く。 -
5
【補足】
片栗粉が沈殿しないように、流し入れる前に卵液を毎回かき混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/07/05 09:50マンネリしがちな卵焼き★
じゃこいりでカルシウムもアップ↑
レシピありがとうございました∩^ω^∩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)