じゃこ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

じゃこ入りだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
じゃこいりのだし巻き卵です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水、和風だしの素、片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 卵をよく溶く。
  3. 3 卵に水+和風だしの素+片栗粉、砂糖、醤油、みりんを入れ、混ぜる。
  4. 4 卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
    卵液を流しいれるたびにちりめんじゃこを表面に乗せて巻く。
  5. 5 【補足】
    片栗粉が沈殿しないように、流し入れる前に卵液を毎回かき混ぜてください。

きっかけ

ちりめんじゃこを買ったので、だし巻き卵にいれてみました。

  • レシピID:1320014545
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこお弁当 卵焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/05 09:50
    じゃこ入りだし巻き卵
    マンネリしがちな卵焼き★
    じゃこいりでカルシウムもアップ↑
    レシピありがとうございました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る