具だくさんつけ麺 レシピ・作り方

具だくさんつけ麺
  • 約30分
  • 500円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
ちょっと時間はかかりますが、具だくさんで大満足できるひと品です‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薬味とつけダレの材料を準備します!
  2. 2 具材もそれぞれ準備します!
  3. 3 お肉ともやしは先に茹でて冷ましておきます。
  4. 4 ・小さいフライパンにごま油と桜えびを入れ、炒めます。
    ・桜えびがカリカリになってきたらねぎを加えてさらに炒めます。
    ・火を止め、すりごま・はながつお・塩・ラー油を加えます。
  5. 5 たっぷりのお湯で中華麺を茹で、すぐに氷水で洗います。
  6. 6 つけダレを合わせ、そこに薬味も入れてタレを作ります。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

今回は具材と麺とスープ全てをたのしめ、好み に応じてスープにつけたり、具材を麺に絡めて 食べたりできる満足な1品です❗️ 具だくさんつけ麺は、さっぱりしていますので これからの時期にピッタリです❗️

おいしくなるコツ

● 桜えびは先に炒めることで油にしっかりとエ ビの風味が着くので先に炒めることがオススメ です❗️ ねぎを加えてさらに炒めますが、桜えびとねぎ の風味が広がるので炒める順番には注意しまし ょう❗️

  • レシピID:1310025575
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺冷やしラーメンラーメンスープ・つけだれ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る