じゃがいもとなすとれんこんとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄くスライスしたじゃがいも、なす、れんこんと、根元を取り除いてほぐしたしめじ、みじん切りのにんにくを、耐熱容器に均等に並べる。
- 2 オリーブオイルを満遍なくかけ、レンジで5分ほど加熱。
- 3 塩とチーズをかけ、200度程度のオーブンで10分程焼く。薄く焦げ目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜のチーズ焼き
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)