绿豆酥饼 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 油皮
- ☆強力粉 100g
- ☆薄力粉 100g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 5g
- ☆サラダ油 45cc
- ☆水 95cc
- 油酥
- ◯強力粉 55g
- ◯薄力粉 55g
- ◯サラダ油 45cc
- あんこ(緑豆あんこ) 100g
作り方
- 1 ☆材料を混ぜ合わせる。室内で1時間寝かせる。
- 2 ◯材料を混ぜ合わせる。室内で15分間寝かせる。
- 3 1の材料と2の材料を8当分にする。
- 4 1の材料を1個ずつ、丸く伸ばして、2の丸めたものを1に入れて、包んで、また伸ばす。繰り返し作業を2回行う。
- 5 4の生地を丸く伸ばしたあと、あんこを入れて、包む。
- 6 アンパンのように、包んだあと、あらかじめ温めたオーブンに入れて、190度で5分、170度で15分間焼く。
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