绿豆酥饼 レシピ・作り方

绿豆酥饼
  • 約1時間
  • 500円前後
anxinganxin
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十五夜の日に、中国でよく食べる

材料(8人分)

  • 油皮
  • ☆強力粉 100g
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 5g
  • ☆サラダ油 45cc
  • ☆水 95cc
  • 油酥
  • ◯強力粉 55g
  • ◯薄力粉 55g
  • ◯サラダ油 45cc
  • あんこ(緑豆あんこ) 100g

作り方

  1. 1 ☆材料を混ぜ合わせる。室内で1時間寝かせる。
  2. 2 ◯材料を混ぜ合わせる。室内で15分間寝かせる。
  3. 3 1の材料と2の材料を8当分にする。
  4. 4 1の材料を1個ずつ、丸く伸ばして、2の丸めたものを1に入れて、包んで、また伸ばす。繰り返し作業を2回行う。
  5. 5 4の生地を丸く伸ばしたあと、あんこを入れて、包む。
  6. 6 アンパンのように、包んだあと、あらかじめ温めたオーブンに入れて、190度で5分、170度で15分間焼く。

きっかけ

もうすぐ十五夜です。故郷の思い

  • レシピID:1310016662
  • 公開日:2020/09/21
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