簡単♪こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1P
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鰹節 お好みで
作り方
- 1 こんにゃくは、一口大にスプーンで切る。
- 2 鍋に調味料とこんにゃくを加え、加熱する。
- 3 味が全体にしみこむように、時々混ぜながら、中火くらいで水分が飛ぶまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物
ぱんだna
毎日作ってるご飯を、覚書していこうと思います。
気に入ったものがあったら、ぜひ作ってみてください(^^♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)