ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 刺身用 かたまり 20cm または 4切れ
- 大根 小ぶりなもの 1本
- みりん 50cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 大1
- 生姜 一かけ
作り方
-
1
ブリに塩をふり10分置き、熱湯をかけて水で良く洗う。
臭みを取ります。 - 2 大根を厚さ2cmに切り、米のとぎ汁で下ゆでする。10分くらい。
- 3 生姜を千切りにし、水300ccとみりん、醤油を煮立たせ、ブリ、大根を加え、落としぶたをして煮る。大根が飴色になったら出来上がり。
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- 料理名
- ブリ大根
mukahia
適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆
子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪
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