もやしとごまのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- いりごま 少々
- 水 200cc
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて煮立て、もやしを加える。
- 2 もやしがしんなりしてきたら鶏がらスープの素、塩、こしょうで味を調える。
- 3 器に盛り、いりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
も〜も〜2024/05/29 09:00美味しかったです♪
-
ジオ☆2024/05/23 13:49美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/06 07:22おはようございます。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
yukkiy82024/03/20 11:23おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)