小松菜のスープ レシピ・作り方

小松菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
小松菜がスープで手軽にとれます♪

材料(4人分)

  • 人参 30g
  • 小松菜 80g
  • A.鶏ガラスープの素 7.5g(大さじ1)
  • A.塩 2g(小さじ1/3)
  • 600ml

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
    小松菜は2cm幅に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、
    煮たったら人参を入れる。
    人参がやわらかくなったら、
    小松菜を入れ1分ほど火にかける。
  4. 4 ③にAを入れて一煮立ちさせ、味が良ければ完成♪

きっかけ

小松菜を使ったスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜は切って、600Wの電子レンジで2分半〜3分 ほど加熱したものを、小分けにして冷凍しておくと すぐに使えるし便利ですよ♪

  • レシピID:1300034317
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る