小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
人参は千切りにする。
小松菜は2cm幅に切る。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ、
煮たったら人参を入れる。
人参がやわらかくなったら、
小松菜を入れ1分ほど火にかける。 - 4 ③にAを入れて一煮立ちさせ、味が良ければ完成♪
きっかけ
小松菜を使ったスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜は切って、600Wの電子レンジで2分半〜3分 ほど加熱したものを、小分けにして冷凍しておくと すぐに使えるし便利ですよ♪
- レシピID:1300034317
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません