簡単☆ちゃんちゃん焼きのタレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合わせ味噌 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
- 1 味噌、砂糖、みりん、酒を耐熱ボウルにいれ、600wで20〜30秒温めたら、素早く混ぜあわせる。
- 2 手順1にマヨネーズをいれよく混ぜ合わせたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)