卵と人参とニラの中華スープ レシピ・作り方

卵と人参とニラの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗なスープです♪

材料(3人分)

  • 2個
  • 人参 正味30g
  • ニラ 1/3束 30g
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参がしんなりしてきたらニラを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300030914
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじんにらその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
にら 卵のスープ 卵スープ 人参のスープ 人参スープ ニラのスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る