蒟蒻で量増し♪エビマヨソース レシピ・作り方

蒟蒻で量増し♪エビマヨソース
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
蒟蒻も入れてヘルシー、安いエビマヨです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンでエビと同じくらいの大きさの一口大にちぎり、茹でて冷ます。
  2. 2 海老は酒を振り、軽くフライパンで酒蒸し、水気を切って冷ます。
  3. 3 袋の中に片栗粉を入れ1と2を加え、袋が膨らむように手で閉じ、全体に粉がつくようによく振る。
  4. 4 フライパンに油を入れ3を揚げ焼きする。
  5. 5 ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップ、砂糖、塩胡椒を混ぜ合わせておく。
  6. 6 5に4を入れてよく絡める。

きっかけ

海老は高いので、もしかしたら食感がぷりぷりした蒟蒻でもいけるんじゃないかと思い作ってみました♪

  • レシピID:1300029346
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食その他のヘルシー食材100円以下の節約料理板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る