蒟蒻で量増し♪エビマヨソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンでエビと同じくらいの大きさの一口大にちぎり、茹でて冷ます。
- 2 海老は酒を振り、軽くフライパンで酒蒸し、水気を切って冷ます。
- 3 袋の中に片栗粉を入れ1と2を加え、袋が膨らむように手で閉じ、全体に粉がつくようによく振る。
- 4 フライパンに油を入れ3を揚げ焼きする。
- 5 ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップ、砂糖、塩胡椒を混ぜ合わせておく。
- 6 5に4を入れてよく絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)