赤ピーマンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 赤ピーマン(緑のピーマンでも) 5個
作り方
-
1
赤ピーマンは食べやすく切る。
今回半分に切りましたが、細切り、輪切り、乱切り等お好みの切り方でお切り下さい。 - 2 ラップ又はポリ袋でなるべく空気を抜いて包む。
- 3 保存袋に入れて冷凍庫で凍らせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/03 20:33はじゃじゃさん♪赤と黄色で作りました✧˖°長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回赤ピーマンですが、もちろん緑のピーマンでもOK。