包丁不要☆彩り鮮やか♪カニカマと枝豆の天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き、ほぐしたカニカマ、塩、こしょうを加え混ぜる。
-
2
フライパンにごま油を熱し1の卵液を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら火を止める。
器に盛ったご飯の上にのせる。 -
3
同じフライパンに〇を入れて煮立て、片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら2にかける。 - 4 鞘から出した枝豆をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
包丁やまな板を使わず簡単!
ふんわり卵にとろ~りとしたあんがよく絡みます。