包丁不要☆彩り鮮やか♪カニカマと枝豆の天津飯 レシピ・作り方

包丁不要☆彩り鮮やか♪カニカマと枝豆の天津飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗♪
包丁やまな板を使わず簡単!
ふんわり卵にとろ~りとしたあんがよく絡みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、ほぐしたカニカマ、塩、こしょうを加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1の卵液を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜ半熟になったら火を止める。
    器に盛ったご飯の上にのせる。
  3. 3 同じフライパンに〇を入れて煮立て、片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら2にかける。
  4. 4 鞘から出した枝豆をのせて完成。

きっかけ

卵やカニカマ等があったので作りました。

  • レシピID:1300026199
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯かに玉包丁を使わない料理枝豆カニカマ
関連キーワード
創味シャンタン カニ玉 包丁を使わない 包丁無し
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る