小松菜と油揚げとネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎは少し厚めに斜めに切ります
- 2 小松菜は良く洗い4cm幅に切ります
- 3 油揚げは縦半分に切り、更に横1cm幅に切ります
- 4 鍋に水、粉末だし、油揚げ、小松菜、長ねぎをいれます
- 5 沸騰してから3分更に火にかけます。(長ねぎの辛みが苦手な方は更に2分追加)
- 6 火を止め味噌を溶き完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)