ツナと玉ねぎのピザ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのピザ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
薄力粉で簡単に生地を作りました。
発酵やドライイースト無しです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • 75cc
  • 小1/4
  • オリーブオイル 小1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ 1缶
  • とろけるチーズ 30g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 オーブンを200℃で予熱開始。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを加え混ぜる。
  4. 4 まとまってきたら3分位捏ねて生地を丸くまとめる。
  5. 5 クッキングシートの上で生地を薄く伸ばしオーブンの天板にのせる。
  6. 6 ツナと玉ねぎをのせる。
  7. 7 チーズをのせて、200℃のオーブンで10~15分程焼く。
    ブラックペッパーをかける。
    食べやすく切ったら完成。

きっかけ

家にあるもので簡単にピザを作りたくて。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。 クッキングシートは耐火性のものを使用して下さい。 250℃、20分以上使用しないよう注意。

  • レシピID:1300025294
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉玉ねぎツナ缶
関連キーワード
発酵なし ドライイーストなし 小麦粉だけ おつまみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 17:25
    ツナと玉ねぎのピザ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る