茹でキャベツの干しエビ和え♪ レシピ・作り方

茹でキャベツの干しエビ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、固い芯は薄切りに。
  2. 2 キャベツを塩少々を入れた熱湯で茹で、ザルで湯切りする。触れる温度になったら水気を絞る。
  3. 3 キャベツ・干しエビ大匙3・ごま油大さじ1弱・鶏がら粉末小さじ1/2強を混ぜる。
    キャベツが暖かいうちに混ぜると味が浸み込みやすいです。
  4. 4 牡蠣醤油少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015335
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ干しエビ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る