*さんまの筒煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまを写真のように切り、頭と尾は捨て、内臓を取り洗います。
- 2 ボウルにさんまを入れ、ひたひたの水に酢を加え、15分程浸けておきます。
- 3 鍋にA.を入れ火にかけ沸いたらさんまを入れ煮ます。
- 4 キッチンペーパーで落し蓋をし、30分程コトコト煮て出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんまの甘露煮
- 料理名
- さんまの筒煮
はい 山田です
外食も自作も好きな山田です。
このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。
調理師免許持っています。
※お願いと注意事項※
楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。
重複投稿は承認しませんのでご注意ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/10/11 11:03簡単でおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)