長芋の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切る。キャベツは3cmくらいの大きさに切る。ねぎは5cm位に切る。長芋は棒状に切る。にんにくはみじん切りに切る。
- 2 鍋に熱湯を沸かしてうどんを入れてほぐれたらざるでお湯をよく切っておく。
- 3 フライパンに油を入れて熱したら、にんにくを炒めて匂いが出てきたら、肉を入れて炒め、色が変わって来たらキャベツを入れてしんなりして来たら、うどんを入れて良く混ぜる。
- 4 3に長芋、ねぎを入れて、塩、こしょうを入れて、しょうゆを入れて混ぜたら火を止める。
きっかけ
家にある材料で思いつきました。
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べれるものなので、長芋、ねぎを入れてからは長く炒めなくても良い。
- レシピID:1300004229
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 長芋の焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません