豚!のり!チーズ!でミルフィーユかつ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜焼き用豚の薄切り 9枚
- おにぎり用味付けのり 3枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ソース、からしなど・・・ 適量
作り方
-
1
のりはキッチンバサミで縦半分に切る。
チーズは縦に3等分。 -
2
豚肉一枚を広げてのり、チーズを重ねて、更に豚肉、のり、チーズ、最後に豚肉。
これを3枚作る。
(余ったらくるくる巻いても・・・)
塩コショウする。 -
3
小麦粉をまんべんなくまぶして、溶き卵→パン粉を付ける。
170℃の油で2分くらいでひっくり返してまた2分
揚げてきつね色になったら出来上がりです。
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関連情報
- 料理名
- 豚かつ
さっち917
京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。
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