豚!のり!チーズ!でミルフィーユかつ☆ レシピ・作り方

豚!のり!チーズ!でミルフィーユかつ☆
さっち917
さっち917
かつ好きの主人は2枚ペロッと食べます。。

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚の薄切り 9枚
  • おにぎり用味付けのり 3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ソース、からしなど・・・ 適量

作り方

  1. 1 のりはキッチンバサミで縦半分に切る。
    チーズは縦に3等分。
  2. 2 豚肉一枚を広げてのり、チーズを重ねて、更に豚肉、のり、チーズ、最後に豚肉。
    これを3枚作る。
    (余ったらくるくる巻いても・・・)
    塩コショウする。
  3. 3 小麦粉をまんべんなくまぶして、溶き卵→パン粉を付ける。
    170℃の油で2分くらいでひっくり返してまた2分
    揚げてきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

ずいぶん前に本で見たレシピで一枚多く重ねてみました。

  • レシピID:1300002328
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ ガッツリ
料理名
豚かつ
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