そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでる。
- 2 ねぎを刻む。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、1のそうめんをいれて炒め、塩こしょうする。
- 4 火を止める少し前に油を切ったツナ缶、あまくちしょうゆを入れて軽く混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けて、ねぎとかつおぶしをのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめん
tsuyumi-mama
ようこそ「ひよカフェ」へ☆
ワサッと入れてガーッと混ぜる・・・みたいな大雑把レシピ。
作り方や、料理そのものは簡単なものばかり☆
調味料は色々使ってきてたどり着いたけ、お気に入りのものだけを使っています!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めてもおいしいところはさすがそうめん!
麺同士がくっついてダンゴになっちゃうけどw