しゃぶしゃぶ用のお肉で。豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200グラム
- 玉ねぎ 1個
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 4センチ
- 【つけあわせ】千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 玉ねぎをくし型切りにし、フライパンで炒めてパッドなどにあけておく
- 2 フライパンに油(分量外)をひき豚肉を炒める
- 3 色が変わってきたら玉ねぎをあわせ●の調味料入れトロッとするまで加熱して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しゃぶしゃぶ用だと薄くてやわらかく仕上がります