いわしとあおさの玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ★あごだし醤油 小さじ2
- ★水、みりん、てんさい糖 各小さじ1
- ☆あおさ、いわしの削り節 各ふたつまみ
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
-
2
フライパでこめ油を中火で熱して、①の半量を流し込む。
☆をまんべんなく散らす。
焼けてきたらくるくる巻く。 -
3
残りの半量を流し込む。
②の玉子焼きの下にも流し込んで、くるくる巻く。
切り分けてお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまごやき
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)