豚バラ肉豆腐★ レシピ・作り方

豚バラ肉豆腐★
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
牛肉を使って普段作っているけど、かわりに豚バラで作っても美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口大、にんじんを輪切り、木綿豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。
    ※しらたきは結んでないものを使う場合は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 お鍋に豚肉を入れ炒める。 (豚肉から油出るから、 油はひかない)
  3. 3 色が変わったら、にんじんとしらたき、★を入れる。
  4. 4 沸騰したら弱火にして木綿豆腐を入れ、 5~6分煮込む。

きっかけ

牛肉がなくてかわりに豚バラで作りました♪

  • レシピID:1290038240
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しらたき肉豆腐木綿豆腐
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る