豚バラ肉豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを一口大、にんじんを輪切り、木綿豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。
※しらたきは結んでないものを使う場合は食べやすい大きさにカット。 - 2 お鍋に豚肉を入れ炒める。 (豚肉から油出るから、 油はひかない)
- 3 色が変わったら、にんじんとしらたき、★を入れる。
- 4 沸騰したら弱火にして木綿豆腐を入れ、 5~6分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわり⭐︎
★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★
主婦なので日常的にお料理してますが
人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*)
つくレポ、フォローうれしいです♪
みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます!
レシピ見直して変更することもありますm(__)m
Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で
献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)